У меня депрессия?

Статья по теме: 

Много слышала о так называемой "скрытой депрессии". Вот думаю, возможно, у меня как раз она и есть? Дело в том, что в последнее время в силу некоторых жизненных обстоятельств чувствую большой упадок сил. Не в физическом смысле, а именно душевный упадок. Нет желания ничего делать, все кажется каким-то бессмысленным, все лень... Утром тяжело просыпаться, ночью трудно уснуть. Все кажется каким-то надоевшим и скучным, даже то, что раньше приносило удовольствие. Нет, я не плачу целыми днями, к счастью, по мне особо не видно, что у меня такое состояние, но вот что есть, то есть. И вроде бы причины этого понимаю, навалилось много проблем, но все же, такое состояние меня тревожит.

Марина

Комментарии

Елена
07 Сен, 2016

У всех людей бывает подобного рода депрессии, и это состояние мне очень знакома. Честно говоря это трудное состояние жизни, каждый переносит это по своему. Но как говориться без выходных ситуаций не бывает, в моем случае это было, поездка в другой город без какой либо определенной цели и вот когда проходит достаточно времени, обычно это примерно 10 дней, то начинаешь понимать что твоя жизнь на много слаще и всякого рода депрессия тут же покидает, твое душевное состояние. Так что смело соберите все нужные вещи, и вперед к неизведанному, купите билет до ближайшего города где живут ваши близкие и знакомые.

Евгения
16 Сен, 2016

Депрессия - это всё-таки более серьезное заболевание. С ним люди вообще с огромным трудом функционируют. У вас просто отсутствие энергии в течение длительного времени. Нужно научиться эту энергию добывать активной деятельностью. Из текущего состояния вам будет трудно это сделать, придется тянуть себя за волосы из болота, но каждый следующий шаг будет даваться легче.

Оставьте комментарий