Правильно ли не приучать ребенка спать отдельно?

Статья по теме: 

А я в свое время не торопилась быстрее отучить ребенка спать с собой, потому что мне самой нравилось, а с возрастом дочка сама стала спать отдельно, но наша связь очень прочна и мне это нравится. Правильно ли это?

Надежда

Комментарии

Марина
09 Дек, 2016

Очень приятно засыпать рядом с малышом, чувствовать его запах тепло, трогать маленькие ручки, грудничков удобно кормить, но все же с самого начала лучше разделять границы:
1. Есть кровать взрослых, мамы и папы, где они наслаждаются друг другом. В первую очередь это скорее важно для мужчины, потому что с появлением ребенка мамы уделяют мужьям меньше внимания.
2. Есть кровать ребенка, его личное пространство, где он вертится как хочет, привыкает к самостоятельности и не боится засыпать сам. Возможно ребенок будет засыпать с мягкой игрушкой, или без. Моя дочь, к примеру, в 1,5 годовалом возрасте совершенно спокойно спит только в своей кроватке, игрушек ей не надо, темноты она не боится, потому что никаких ночников я ей никогда не включала.
Мы сами приучаем детей к засыпанию со светом, а потом они бояться спать в темноте.
Всегда нужно заглядывать в будущее. Вы все делаете правильно.

Ирина Жукова
16 Дек, 2016

Я со своей старшей дочерью тоже спала вместе до ее 6-ти лет, потому что была в разводе. Потом вышла замуж, дочь без проблем стала спать отдельно. Проблемы в этом никогда не видела. С младшим сыном тоже спали вместе до 3-ех лет (но уже втроем с папой). Сейчас спит отдельно.

алина
18 Дек, 2016

Конечно, очень удобно для родителей ложить ребенка спать с собой в кровать. Не надо вставать к нему ночью, когда ребенок заплачет. Достаточно просто дать ему пузырек или соску и можно спать дальше. Но я бы, на вашем месте, задумалась о будущем такого удобства.
Мы, в свое время, с мужем допустили такую ошибку. После чего очень долго не могли отучить сына спать отдельно. Что для этого только не делали. Даже кровать купили в форме его любимого персонажа, молнии Маквина.
В общем, так и спал с нами, лет до 6 точно. Приходилось делать все свои делишки, переходя в другую комнату. Вот так мы поплатились за удобство!

Оставьте комментарий