Лень

Статья по теме: 

У меня такая проблема, часто вечером планирую себе какие-то дела на завтра, есть мотивация и желание делать, но на следующий день просыпаюсь и ничего из этого не делаю. Просто лень,сижу в интернете и слушаю музыку. Но если начать дело, оказывается, это не сложно и быстро затягивает. Но чаще всего мне просто лень начинать, как с этим бороться.

Саша

Комментарии

Юлия
30 Окт, 2016

Я сама человек достаточно ленивый и для того, что бы предпринимать какие либо действия иногда приходится себя заставлять это делать. Иногда лень бывает оправданной, а иногда за ней стоит страх выхода из зоны комфорта и это важно осознавать, что бы не "топтаться на месте". Лично мне все успевать помогает ведение ежедневника, в который я вношу список запланированных дел на день и стараюсь выполнить все пункты намеченного плана, если что-то не получается, то перекладываю на следующий день, таким образом можно успевать практически все! Если раньше я считала. что у меня нет свободного времени, то теперь понимаю. что у меня его слишком много, вот только занята я в это время абсолютно бестолковыми занятиями.

Serjikkkk
31 Окт, 2016

Тут прежде всего должна быть мотивация в твоих планах. Т.е четкая цель, которая принесет результат и которую надо сделать вот сейчас. Если не будет мотивации, то так никогда и не сделаешь ничего.

Марина
22 Дек, 2016

Нет достаточной мотивации и мозг привычно выбирает дела, требующие наименьшее количество усилий. Есть различные приемы сделать дела для себя более приятными. Например, устраивать себе маленькую радость после каждого выполненного пункта. Не планировать слишком много дел. Лично мне больше помогает смещение значимости: от выполненного дела я вижу результат, а зависание в соцсети - увы, никакого результата в реале не дает. Хорошо помогает практикование осознанности. В каждый момент понимайте, что именно сейчас вы делаете. Вот вы сидите, уставившись в монитор. Час сидите, два сидите. После этого попробуйте сделать обычную зарядку. Поднимаете руки, потягиваетесь. Почувствовали разницу? :)

Оставьте комментарий