Компьютерная зависимость у подростка.

Статья по теме: 

У меня племянник подросткового возраста и для своих лет он невероятно спокойный, он много сидит за компьютером и немного агрессивный к взрослым, то есть своим родителям. Когда я прихожу в гости, он не выходит из своей комнаты, а когда захожу с ним поздороваться, он даже иногда мне не отвечает, пока я не сниму ему наушники и не выключу компьютер, при этом он хорошо учится и в школе его хвалят. Это проблема и родителям уже нужно принимать меры?

Надежда

Комментарии

Анна
04 Окт, 2016

Возможно подросток бежит в виртуальную реальность, так, как в реальном мире у него нет ни друзей, ни увлечений...тут сложно угадать, но определенно стоит попробовать вернуть подростка в социум, иначе он может полностью закрыться.

Антон Бардов
20 Окт, 2016

Подросток сидит за компьютером, так как там все его друзья, общение и развлечение. И да, это проблема. Нужно постараться делать так, чтобы он проводил меньше времени в виртуальной реальности. Делается это просто - пусть запишется в секции по своим интересам, ходит в походы, играет в футбол.

Ему просто нужно выплеснуть где-то энергию, потому он бывает агрессивным. Как только такое занятие найдется он снова станет нормальным подростком и без зависимости к компьютеру

CNvm
25 Июн, 2017

Мой сын в 11 лет стал просиживать за компьютером часа по три-четыре в день. Нравоучения и угрозы лишить его этого занятия никак не действовали. Понимая, что мальчишке надо предложить что-то альтернативное, стали с мужем тщательнее планировать его свободное время. Нагружать его каждый день посильным заданием по дому. Например, пропылесосить квартиру, съездить с бабушкой к ее приятельнице, если она нуждается в сопровождении, погулять после школы с младшей сестренкой и прочее. И обязательно хвалить, и хвалить, какой он хороший, что помогает.
В первый раз на рыбалку с отцом он отправился без особого энтузиазма, во–второй – уже сам напросился. На даче, во время каникул, у него уже объявились приятели-рыбаки, с которыми он ни свет, ни заря отправлялся с удочками на местный водоем. Сейчас нашему парню уже 13. С компьютером, он, конечно, дружит, но в меру. Очевидно, сказалось еще, что с раннего возраста он приучен читать книги, любит заходить в книжные магазины. Хотя бы одна новая книжка в месяц обязательно пополняет домашнюю библиотеку.

Оставьте комментарий