Как восстановить психику маме после инсульта

Статья по теме: 

Моя мама не так еще и стара , ей всего 78 лет и она всегда была волевой и крепкой женщиной . Мы из старообрядцев и всегда славились отменным физическим и духовным здоровьем . Так вот мама жила одна в своем доме и ее всегда это устраивало . Но в феврале этого года у нее случился инсульт и она в течение 7 часов не могла получить помощь . Естественно я как только узнала сделала все возможное для ее реабилитации . Она уже ходит , нормально говорит и только чуть - чуть проблемы с левой рукой остались . Но вот в чем беда - у нее остался страх одиночества и она ни на минуту не выпускает меня из дому . А ведь мне работать надо .... Ночью она боится спать и каждые пол часа меряет давление и сама не спит и ме не дает . Как избавить ее от этого состояния ? Со здоровьем все нормально , мы регулярно проверяемся и у кардиолога и у нервопатолога . А вот психически юююююдалеко не все в норме !

Лариса

Комментарии

Светик
30 Сен, 2016

Побольше уделяйте ей время и дайте понять,что вы её любите и дорожите ею. Что она так же важна вам в вашей жизни, как было всё до болезни.

Алла
22 Окт, 2016

Семь часов без помощи, это конечно был шок, от которого так просто человеку оправиться сложно. Особенно, человеку пожилому. Думаю, что если есть возможность, то в этой ситуации лучше как-то пробовать подстраиваться под маму. Ночи можно проводить в одной комнате. Что касается работы, то здесь надо рассматривать варианты.

Елена
14 Jul, 2017

Да, вы правы, это очень страшно. Можно найти сиделку на день, которая будет сидеть с ней днем. Главное, это найти таконо человека, который будет душевный, и будет не только за ней следить, но и читать книги например ей. Но конечно же, если есть возможность, то надо самрй ухаживать за мамой, так как ближе детей у родителей нет.

Оставьте комментарий