Не хочется ничего делать, не хочется готовиться к рождению малыша

Статья по теме: 

В последнее время все чаще ловлю себя на мысли что мне совершенно ничего не охота и скучно, нет никаких планов и интересов, прогулки с друзьями мне не интересны, ходить по магазинам мне не хочется. Связываю это с тем, что неделю назад я оформила декретный отпуск и теперь не знаю куда себя деть. Раньше мне вечно не хватало времени я мечтала, когда же пойду уже в декрет, а вот теперь в растерянности и совершенно этому не рада. Ведь мне нужно подготовиться за это время ко встрече с малышом, купить все необходимое для него и для себя, только мне совершенно не охота этим заниматься. Как мне вести себя в данной ситуации, или со временем само все образуется.?

Олеся

Комментарии

Марина
09 Сен, 2016

Я понимаю чувства которые вы испытываете, сама через это прошла! Несколько лет назад стала мамой! Сначала когда я оформила декретный отпуск, то столкнулась с теми же проблемами, а потом начала смотреть в интернете темы о приданном для ребенка, постепенно увлеклась этим. Начала делать погремушки своими руками, шить ползунки, вязать интересные красивые шапочки и кофточки и мне эти вещи очень пригодились, когда родилась моя кроха! Я думая зацикливаться ни на чем не нужно, не хочется ничего делать ни нужно, погуляйте, насладитесь моментом, просто отдохните, выспитесь. Ведь когда родиться Ваша долгожданная кроха, Вам нужны будут силы, поверьте мне)

Наталья
26 Окт, 2016

Скорее всего, у Вас депрессия, связанная с беременностью. Ничего страшного в этом нет. В организме происходит гормональная перестройка, подготовка к родам. Беременным всегда хочется спать и есть. На поздних сроках - это основные радости жизни.
Таким способом организм защищает малыша от лишних стрессов. Не переживайте, когда родится ребенок, вы будете радоваться и наслаждаться всем тем, чего были лишены во время беременности. Это и возможность кушать все, что хочется, активный отдых, спорт, интимная жизнь. Вернется в форму фигура, что тоже поднимет Вам настроение. Главное, чтобы хватало времени, ведь уход за ребенком до трех лет дело сложное.

Оставьте комментарий